Attrezzature Alimentari

Sistema pesatura Ingredienti Spezie Aromi e preparazione ricette

Sistema pesatura Ingredienti Spezie Aromi e preparazione ricette

Descrizione

Sistema per la preparazione e gestione delle Ricette di Ingredienti, Spezie e Aromi.

Sistema di formulazione per la pesatura delle materie prime.

Il terminale fornisce un effettivo ausilio nel quotidiano lavoro di preparazione delle ricette, guidando l’operatore in modo veloce e sicuro, riducendo drasticamente il tempo dedicato alle pesate e documentando in maniera inequivocabile il lavoro svolto.

E’ possibile, nella stessa preparazione, utilizzare più bilance, con diverse portate e precisioni per ottimizzare il lavoro di pesatura.

Il software consente di:

  • creare un archivio ricette, con un numero praticamente illimitato di “formule” e ingredienti;
  • guidare l’operatore nell’esecuzione delle pesate, garantendo il rispetto dei limiti di tolleranza previsti;
  • preparare qualsiasi quantità di prodotto, senza dover rifare alcun calcolo;
  • correggere, grazie alla funzione di ricalcolo, qualsiasi errore di pesata, anche su prodotti già miscelati;
  • richiedere all’operatore la conferma dell’ingrediente mediante lettura del codice a barre prima di procedere alla pesatura;
  • stampare uno scontrino, completamente configurabile, che documenta in modo esauriente le operazioni di pesatura effettuate;
  • suddividere la quantità complessiva da preparare in “n” preparazioni di qualsiasi dimensione;
  • definire la quantità da preparare partendo dalla quantità disponibile di uno qualsiasi degli ingredienti;
  • seguire un ordine nella preparazione delle ricette, che può essere:
    “verticale” – in questo caso viene presentata all’operatore la sequenza degli ingredienti da pesare nella singola preparazione;
    “orizzontale” – l’operatore potrà effettuare tutte le pesate di un ingrediente appartenente a più preparazioni prima di passare al successivo;
  • importare gli archivi dall’esterno;
  • esportare tutti i dati relativi alle preparazione da utilizzare per successive elaborazioni come per esempio, carico / scarico di magazzino;
    – “sospendere” la preparazione di una ricetta e iniziare la preparazione di un’altra;
    – visualizzare in qualsiasi momento i “sospesi” per riprendere a completare i lavori.

Sistema pesatura e ricette